JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于评选2019 年“湖南实事助学基金杰出教师奖”的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年10月11日 15:50 浏览数:9

 

湘教通[2019 ] 312号

 

关于评选2019

湖南实事助学基金杰出教师奖的通知

  

有关市州教育()局:

表彰贫困地区义务教育学校爱岗敬业、无私奉献、为人师表、成绩突出的优秀教师促进我省贫困地区义务教育发展,持续推进教育扶贫,实事助学基金会与湖南省教育厅决定今年继续在我省贫困地区联合开展“湖南实事助学基金杰出教师奖”的评选。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

全省20个国家级贫困县(包括已摘帽仍享受扶贫政策的)和吉首市的农村义务教育学校教师,曾在以前年度获评“湖南实事助学基金杰出教师奖”的教师不重复参评。

二、评选名额

       全省共评选150名。各县市推荐名额见附件1。

三、评选条件

被推选教师须同时具备下列条件:

1.政治立场坚定,忠诚党和人民的教育事业。

2.有强烈的事业心、责任感和敬业精神,坚持立德树人。

3.有高尚的道德情操,自觉遵守《新时代中小学教师职业行为十项准则》,未出现违规行为。

4.有扎实学识,能胜任教育教学任务,工作实绩突出,在当地具有较好的影响力。

5.积极参与学生管理,关心爱护学生,关注学生发展。

6.具备教师资格、在湖南省国家级贫困县和吉首市农村义务教育学校教育教学一线任教5年及以上,且在编在岗。

四、评选办法

1.学校推荐。所在学校民主评议,经学校领导班子集体研究择优推荐。推荐人选必须在本校公示5个工作日,公示无异议后上报县市教育(体)局。

2.县市推荐。县市教育(体)局要严格评选条件,规范推荐程序,对各学校推荐对象进行审核,择优推荐,并坚持公开公正,自觉接受社会监督。确定的推荐人选应在县市教育(体)局门户网站公示5个工作日,公示无异议后报所在市州教育(体)局。

3.市州审核。由市州教育(体)局审核同意后,等额向省教育厅推荐。

4.省级核准。省教育厅对市州教育(体)局推荐的人选进行审查核准后,报送实事助学基金会。经实事助学基金会同意后,确定2019年“湖南实事助学基金杰出教师奖”获得者名单。

五、奖励办法

2019年“湖南实事助学基金杰出教师奖”获得者,由实事助学基金会和湖南省教育厅联合颁发荣誉证书,并由实事助学基金会发放奖金2000元/人。

六、评选工作要求

1.严格评选标准。实事助学基金会是国务院原总理朱镕基同志捐赠其全部著书版税设立的公益性团体,“湖南实事助学基金杰出教师奖”的设立充分体现了朱镕基同志对我省教育事业和广大人民教师的深厚感情。相关市州和县市教育(体)局要以高度负责的态度,加强领导,认真制定评审工作实施方案,切实做好评审推荐工作。推荐评选工作要坚持原则和标准,坚持公开公正,自觉接受社会监督,确保被推荐人的先进性和典型性。

2.向工作一线倾斜。推荐人选要注意向教学一线的教师倾斜,在县市推荐名单中,各学校主要负责人不得超过20%。

3.加强舆论宣传。对于评选出的获奖对象,各地要通过报刊、电视、网络等媒体大力宣传他们的优秀事迹,营造尊师重教的良好氛围。

七、申报材料和时限

1.请有关市州教育(体)局在2019年10月31日(星期四)前将所辖县市被推荐对象的“湖南实事助学基金杰出教师奖推荐申报表”(式样见附件2,一式三份)、“湖南实事助学基金杰出教师奖推荐人选基本情况汇总表”(式样见附件3,一式一份)、评审工作方案、公示情况说明等材料电子版和纸质版同时报送省教育厅人事处。

2.请有关县市教育(体)局认真做好评奖活动的档案管理工作,对评奖活动的每个环节,要通过文字、照片、影像等媒质予以完整记录并保存。有关记录评奖活动的文件、新闻报道、照片、影像等资料,请在实事助学基金会和省教育厅公布2019年“湖南实事助学基金杰出教师奖”获得者名单后及时报送省教育厅人事处。

联系人:冯臻,电话:0731-84715485;地址:长沙市东二环二段238号湖南省教育厅人事处308办公室,邮编:410016;电子邮箱:383506143@qq.com。

八、其他

“湖南实事助学基金杰出教师奖”奖金将统一拨付到县市教育(体)局,请各地核对奖金拨付账户及工作人员信息(见附件4),如有调整请在报送申报材料时一并告知厅人事处。并请开具行政事业单位往来结算收据(按每人2000元的标准计算),于2019年10月31日前与申报材料一并报送至省教育厅人事处。

 

 

附件:1.2019年“湖南实事助学基金杰出教师奖”推荐名额分配表

            2.2019年“湖南实事助学基金杰出教师奖”推荐申报表

            3.2019年“湖南实事助学基金杰出教师奖”推荐人选基本情况汇总表

           4.奖金拨付账户及工作人员信息汇总表

 

湖南省教育厅

                          2019年10月11日

附件1:2019年“湖南实事助学基金杰出教师奖”推荐名额分配表

附件2:2019年“湖南实事助学基金杰出教师奖”推荐申报表

附件3:2019年“湖南实事助学基金杰出教师奖”推荐人选基本情况汇总表

附件4:奖金拨付账户及工作人员信息汇总表

 

 

 

 

 

分享到:
友情链接:
湖南人事考试网 湖南领导人才网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅