JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
加强廉政修养 保持干净本色

人事处党支部书记刘静为支部成员上党课

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年07月10日 11:16 浏览数:3



根据省教育厅、省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,7月5日下午,厅人事处党支部书记刘静以“中国传统文化中廉政思想的当代意义”为题给全体支部成员讲授了一堂主题党课。

“安天下,必须先正其身”,这是习近平总书记在《摆脱贫困·廉政建设是共产党人的历史使命》一书中的用典。刘静从这句古典名句入手,与支部成员学习交流了习近平总书记在一些重要讲话、理论文章中引用的古代典籍和经典名句,并深入阐释了中国传统文化廉政思想蕴含的丰富精髓和时代内涵。他说,中国传统文化廉政思想是中华民族在漫长历史发展进程中形成的以廉政价值观为核心的优秀文化,是中国政治文化的重要组成部分,对当前深入推进党风廉政建设和社会主义政治文明建设具有重要的意义。希望大家学思践悟、融会贯通,做到知行合一,时刻铭记共产党人的初心使命,始终保持党员干部的干净本色,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

刘静要求,要从传统廉政文化中吸取滋养。“廉洁”是治国之本、为官之道、修身之要,从古至今从政为官者始终强调“律己正身”,这是政体稳固的基石,是凝聚民心的源泉,要深化这一认知,加强理论学习,把廉洁自律作为必备修养。要从党的廉政传统中汲取力量。我们党在98年的成长历程中,不断推动中国传统文化廉政思想的延续发展,不断促进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,永葆党的先进性、纯洁性,才使得我们党能够始终焕发勃勃生机,新时代建设中国特色廉政文化更为重要。他强调,党员干部要紧跟时代,不断加强自身廉政修养,端正为官之德和为政之道,克己奉公,树立正确的义利观,同时从自身做起,助推清正廉洁的社会氛围。

讲课结束后,支部党员结合自身工作实际,畅谈了学习体会与感受。大家纷纷表示,一定不忘共产党人的“初心”与“使命”,切实增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻保持清醒头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,以勤勉务实的态度做好教育人事工作,为办好人民满意的教育贡献自己的力量。


分享到:
友情链接:
湖南人事考试网 湖南领导人才网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅