JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅现场办理2件省人大代表重点建议
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年05月29日 09:06 浏览数:1

微信图片_20190528083430

5月24日,省教育厅副巡视员李纪武主持召开厅委承办的2件省十三届人大二次会议重点建议办理座谈会,邀请范彦江和欧德文两位代表来到省教育厅,就学前教育教师队伍建设相关建议进行深入沟通交流。省委编办、省人社厅、省财政厅及省教育厅相关处室负责人参加座谈会。

省十三届人大二次会议上,两位代表分别提出《关于增设幼儿教师编制破解幼儿教师短缺问题的建议》(第2011号建议)和《关于发展学前教育加快公办幼儿园建设的建议》(第2297号建议),均被省人大常委会确定为重点处理建议,由省教育厅牵头主办。为做好重点建议的办理工作,省教育厅人事处制定了专门工作方案,与代表保持密切沟通,主动征求会办单位意见,并赴省内外开展专题调研。

座谈会上,省教育厅人事处处长刘静向代表介绍了全省公办幼儿园教职工配备、幼儿教师招聘补充以及专题调研了解到的有关情况,同时就下一步工作打算和拟定的初步答复意见征求了代表意见。省委编办、省人社厅、省财政厅相关处室负责人以及省教育厅基教处、教师处负责人进行了补充说明。

“学前教育是终身学习的开端,发展好学前教育有助于幼儿形成良好的人格品质,为其终身发展奠定坚实的基础,使人终身受益。”范彦江代表和欧德文代表对全省学前教育发展极为关心。他们指出,当前,全省公办学前教育资源不足、师资队伍力量薄弱,难以满足人民群众对优质学前教育的需求。希望继续深入实施学前教育三年行动计划,加大力度建设乡镇公办幼儿园,努力培养和补充幼儿园师资力量,促进幼儿园规范管理。对于省教育厅此次建议办理工作,两位代表均表示满意,同时表示将持续关注全省学前教育教师队伍建设,为学前教育事业发展贡献智慧与力量。

“代表提出的建议切题准、举措实,具有很强的针对性和实效性,必将有力促进我省学前教育教师队伍建设。”李纪武对两位代表为学前教育发展鼓与呼予以诚挚感谢。他表示,将深刻剖析制约全省学前教育发展的内外因,在充分吸收两位代表意见建议的基础上,配合相关部门抓紧出台学前教育生均公用经费拨款制度,协调做好公办幼儿园教师配备等相关工作,同时进一步加大幼儿园教师培养补充力度,努力提升学前教育办园质量和水平,不断满足人民群众对学前教育公益普惠的需求。


分享到:
友情链接:
湖南人事考试网 湖南领导人才网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅