WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于印发《关于加强厅委机关干部 内部轮岗交流工作的意见》的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年10月17日 16:42 浏览数:7


湘教发[2017] 33号

关于印发《关于加强厅委机关干部内部轮岗交流工作的意见》的通知


    

机关各处室:

《关于加强厅委机关干部内部轮岗交流工作的意见》经8月29日党组会议审定,现印发给你们,请遵照执行。

                                    湖南省教育厅

                                            2017年9月5日




关于加强厅委机关干部

内部轮岗交流工作的意见

为加强干部交流和培养,根据《湖南省党政领导干部交流工作实施办法》(湘办发〔2012〕22号)有关规定,结合我厅实际,制定本意见。

一、轮岗交流原则

1.工作需要原则;

2.能岗相适原则;

3.优化人员结构原则;

4.培养锻炼干部原则。

二、轮岗交流范围

本意见所指轮岗交流的范围是厅委机关内设处室各级干部,重点是县处级领导干部。

三、轮岗交流对象

1.在同一处室担任处长满5年或者担任副处长、处长合计满8年的,应当轮岗交流;在同一处室担任副处长满8年的,应当轮岗交流;在同一处室工作满10年的,应当轮岗交流。

2.厅级后备干部没有在现任职级两个以上岗位任职经历的,应当进行轮岗或交流。

3.有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及姻亲关系的,双方不得在同一处室中任职,不得担任双方直接隶属于同一分管厅委领导的职务,双方不得担任有直接上下级领导关系的职务,如其中一方担任厅委领导职务,另一方不得在机关从事组织人事、纪检监察、审计、财务等工作。如出现以上情形,其中一方必须轮岗交流。

4.确因工作需要,经党组研究决定进行轮岗交流的干部。

5.轮岗交流时已年满58周岁的干部,如无特殊情况,一般可不再轮岗交流。

6.因工作需要或其它原因不适合轮岗交流的干部,经党组研究决定可暂缓轮岗交流。

四、组织实施

1.机关干部内部轮岗交流工作在厅党组的统一领导下,由人事处组织实施。

2.机关干部内部轮岗交流工作结合干部提任工作和干部日常调整进行。人事处要适时对机关干部进行摸底和综合分析,针对工作需要和干部队伍建设需要,制定机关干部轮岗交流方案,报党组研究决定后实施。

3.坚持干部交流制度化、正常化。厅委处长、副处长轮岗交流原则上每三年集中组织一次,为保持工作的连续性,处长、副处长轮岗交流应当错开进行,并且每次集中轮岗交流人数原则上不超过机关同职级干部总数的二分之一;其他机关干部轮岗交流原则上每五年集中组织一次。



湖南省教育厅办公室                  2017年9月6日印发





分享到:
友情链接:
湖南人事考试网 湖南领导人才网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅