WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于印发《湖南省教育厅中共湖南省委教育工作委员会机关工作人员带薪年休假实施办法》的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年12月07日 11:25 浏览数:5958

 


 

湘教办发[2015]5号 

     

关于印发《湖南省教育厅中共湖南省委教育工作委员会机关工作人员带薪年休假实施办法》的通知

    

厅委机关各处室、直属各单位:

现将《湖南省教育厅 中共湖南省委教育工作委员会机关工作人员带薪年休假实施办法》印发给你们,请遵照执行。

湖南省教育厅办公室

2015年11月26日


湖南省教育厅  中共湖南省委教育工作委员会

机关工作人员带薪年休假实施办法

第一条  根据《职工带薪年休假条例》(国务院令第541号)和《湖南省机关事业单位工作人员带薪年休假实施细则》(湘政办发〔2015〕38号)等有关规定,结合厅委实际,制定本办法。

第二条  厅委机关工作人员(以下简称工作人员)连续工作1年以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。

第三条  工作人员累计工作年限满1年、满10年、满20年后,从下月起享受相应的年休假天数。其中:工作年限已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。

国家规定的休假日、休息日以及探亲假、婚丧假、产假假期不计入年休假的假期。

第四条  工作人员有下列情形之一的,不享受当年的年休假:

(一)请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;

(二)累计工作满1年不满10年,请病假累计2个月以上的;

(三)累计工作满10年不满20年,请病假累计3个月以上的;

(四)累计工作满20年以上,请病假累计4个月以上的。

已享受当年的年休假,年内又出现第(一)至(四)项规定的情形之一的,不享受下一年的年休假。

第五条  各处室要结合工作安排和个人意愿,每年初统筹制定本处室工作人员当年度年休假计划。厅委领导休假计划,由本人根据工作情况提出。

第六条  年休假在1个年度内可以集中安排,也可以不跨年度分段安排。

第七条  厅委机关工作人员年休假按以下程序审批:

(一)厅党组主要领导休年休假报省政府领导审批。

(二)其他厅委领导休年休假,填写《省教育厅省委教育工委领导休带薪年休假审批表》(附件1),报厅党组主要领导审批,存厅人事处备案。

(三)各处室主要负责人休年休假,填写《省教育厅省委教育工委处长休带薪年休假审批表》(附件2),经分管厅领导同意,报厅党组主要领导审批,存厅人事处备案。

(四)各处室除主要负责人外其他工作人员休年休假,填写《省教育厅省委教育工委工作人员休带薪年休假审批表》(附件3),处级干部经处室主要负责人同意,并报分管厅委领导审批,科级及以下干部由处室主要负责人审批,存厅人事处备案。

年休假结束后,应及时向厅人事处销假。

第八条  厅委机关坚持“休假为一般,不休假为特例”的原则,鼓励带薪休假。确因工作需要不能安排休年休假的,应填写《省教育厅省委教育工委工作人员不能休带薪年休假审批表》(附件4),按程序审批。其中,厅党组主要领导报省政府领导批准,其他厅委领导由厅党组主要领导批准,其他工作人员由处室主要负责人、分管厅委领导签署意见后,报分管人事工作的厅委领导批准。

对工作人员应休未休的年休假天数,应当按照相关规定支付应休未休年休假工资报酬。处室已安排休假,工作人员因个人原因不休年休假的,或因请事假、病假累计超过规定天数而没有休年休假的,不支付应休未休年休假工资报酬。

第九条  人事处按要求对各处室休年休假情况公示5个工作日。

各处室要严格考勤管理,及时登记工作人员出勤、请假(包括半天以上事假)、休假情况,逐日建立考勤台账(附件5),按年度填写《省教育厅省委教育工委工作人员请(休)假情况登记表》(附件6),经处室主要负责人签字后,连同考勤台账于次年1月10前交人事处备案。

第十条 工作人员休探亲假、婚假、丧假和产假,应填写《省教育厅 省委教育工委工作人员休探亲(婚、丧、产)假审批表》(附件7),参照本办法第七条规定程序报批、备案。

第十一条  工作人员请假(含病假和事假)1天及以上的,应填写《省教育厅 省委教育工委工作人员请事(病)假审批表》(附件8,病假需附县以上医院诊断证明),参照本办法第七条规定程序报批、备案。

第十二条  厅委直属单位(依法享受寒暑假的除外)可参照本办法,结合单位实际,制定具体办法。

第十三条  本办法自印发之日起施行,原办法(湘教人〔2008〕11号)即行废止。

附件:
  1.省教育厅省委教育工委领导休带薪年休假审批表
附件1.doc

2.省教育厅 省委教育工委处长休带薪年休假审批表附件2.doc

3.省教育厅 省委教育工委工作人员休带薪年休假审批表附件3.doc

4.省教育厅 省委教育工委工作人员不能休带薪年休假审批表附件4.doc

5.省教育厅 省委教育工委工作人员考勤台账附件5.doc

6.省教育厅 省委教育工委工作人员请(休)假情况登记表附件6.doc

7.省教育厅 省委教育工委工作人员休探亲(婚、丧、产)假审批表附件7.doc

8.省教育厅 省委教育工委工作人员请事(病)假审批表附件8.doc




分享到:
友情链接:
湖南人事考试网 湖南领导人才网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅