JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 人事信息 > 年度考核 > 正文
关于印发《2011年厅委直属单位领导班子和领导干部年度考核结果通报》的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年10月25日 11:16 浏览数:15405

关于印发《2011年厅委直属单位领导班子和
领导干部年度考核结果通报》的通知 

    

机关各处室、厅委直属单位:

现将《2011年厅委直属单位领导班子和领导干部年度考核结果通报》印发给你们,请结合实际,认真搞好分析检查,进一步推动领导班子和干部队伍建设。

 

 

                                      湖南省教育厅党组

                                       2012926



2011
年厅直属单位领导班子和

领导干部年度考核结果通报

 

根据省委组织部和厅党组的部署,厅人事处从201112月开始,在24个直属单位组织开展了2011年厅委直属单位领导班子和领导干部年度考核工作。根据考核情况,经研究,直属单位领导干部评为优秀等次的有22人(名单附后),占参加考核人数的16%,被评为称职等次有113人,占参加考核人数的84%。有关情况通报如下:

一、主要做法

2011年直属单位领导班子和领导干部年度考核工作,贯彻了省委组织部、厅党组的有关文件要求,坚持了往年好的做法,考核方式进一步完善,总体效果较好。

1、领导高度重视。厅党组高度重视年度考核工作,党组主要负责人就做好直属单位领导班子和领导干部年度考核工作提出了明确要求。各单位对年度考核工作普遍比较重视,认真组织实施,积极配合考核组工作。在年度考核前,各单位都对领导班子和个人一年来的工作、学习、生活和廉政建设及干部选拔任用工作等方面的情况进行了认真总结,撰写了质量较高的班子年度总结和个人述职报告,并认真按照规定程序和要求组织考核,确保了年度考核工作按要求落实到位。

2、周密组织实施。教育厅下发了《关于做好2011年直属单位领导班子和领导干部年度考核工作的通知》,对年度考核工作进行了全面安排部署。厅人事处注重组织协调,统筹安排。在考核实施过程中,及时与考核单位沟通协调,明确考核要求,统筹安排考核时间,确保了考核工作按计划推进。各直属单位严格按照考核要求,认真做好考核准备,周密组织民主测评。部分单位提前将领导班子总结和领导干部个人述职报告发放到与会人员手中,有的单位还在内网进行了公示,确保干部群众有充足的时间了解领导班子和领导干部的工作情况。

3、严格执行标准。为保障年度考核质量,厅人事处派专人现场指导,全程参与述职测评会议,并就考核程序、办法和纪律等提出明确要求。测评后,及时汇总分析,坚持把测评情况作为领导班子评价和确定领导干部年度考核等次的主要依据。

二、基本评价

从测评结果来看,直属单位领导班子和领导干部队伍总体情况较好,绝大部分领导班子和领导干部群众认可度较高,只有少数领导班子和领导干部测评满意度不高。

1、领导班子总体评价情况

参加考核的24个单位领导班子中,总体评价好评率在80%以上的有11个,占45.8%,其中:就业指导中心、中华职教社办公室、学生资助管理中心、教育基金会秘书处等4个单位好评率为100%,机关后勤服务中心好评率95.2%、湖南工业职业技术学院好评率92.5%、湖南教育音像电子出版社好评率89.6%、湖南教育报刊社好评率86.2%、湖南教育管理信息中心好评率81.8%、湖南省电化教育馆好评率80%、湖南省高校干部培训中心好评率80%

2、领导班子个人总体评价情况

单位主要负责人总体评价优秀率为87%,比去年提高6.6个百分点,其中,总体评价优秀率在85%以上的有25人,占单位主要负责人总数的58.1%,比去年提高21个百分点;其他班子成员总体评价优秀率为77.76%,比去年提高2.3个百分点,其他班子成员中总体评价优秀率在85%以上的有27人,占其他班子成员总数的29.3%,比去年下降4.4个百分点。直属单位领导干部中个人总体评价优秀率在60%以下的有8人,占8.7%,比去年下降2.6个百分点。

三、有关要求

总体上看,2011年厅委直属单位领导班子和领导干部年度考核结果的大部分指标都比2010年有所提高,比较客观地反映了领导班子和领导干部队伍现状,较好地发挥了加强领导干部日常管理监督、推动领导班子建设的积极作用。但也有少数单位对年度考核工作重视程度不够,存在准备工作不够充分、程序没有完全到位、掌握标准不够严格等问题,希望各单位对照检查,改进工作,从以下几个方面努力,把年度考核工作提高到新的水平。

1、要提高思想认识。年度考核工作是全面了解、准确评价领导班子和领导干部的基础性工作,是加强领导班子建设和干部队伍监督管理的重要手段,省委和厅党组高度重视。各单位要充分认识搞好年度考核工作的重要意义,进一步增强工作的主动性和责任感。领导干部特别是单位主要负责人要以身作则,当好表率,带头接受组织和群众的考核、评价和监督。

2、要精心组织实施。各单位要认真按照规定,借鉴学习兄弟单位的好经验、好做法,进一步做好年度考核的实施工作,提高考核工作质量。单位主要负责人要担负起第一责任,加强领导,精心组织,周密安排,严格程序。特别是干部职工人数较多的单位,要切实加强民主测评环节的组织,引导参与测评人员认真细致地填写测评表,确保干部群众有充足的时间、必要的空间填写测评表,保证他们能真实、准确表达个人意见。

3、要用好考核成果。各单位主要负责人要将测评情况和考核结果在班子内进行通报;各单位要采取适当方式在参加测评人员范围内通报本单位领导班子和领导干部考核情况,进一步落实干部群众民主权利。各单位要对照考核结果,进行认真分析总结,针对考核中发现的问题和不足,深入查找原因,制定整改措施,限期整改到位。


2011年直属单位领导干部

年度考核优秀等次人员名

 

湖南省教育厅机关后勤服务中心:黄扬清

湖南省教育考试院:胡江青

长沙师范学校:江来登

长沙民政职业技术学院:刘 晓

湖南大众传媒职业技术学院:袁维坤 

湖南科技职业学院:张建平

湖南工业职业技术学院:刘建湘

湖南铁道职业技术学院:钟建宁   

长沙市一中:廖德泉

湖南教育报刊社:孙 

湖南教育音像电子出版社:唐 

湖南省教育生产装备处:何升华

湖南省电化教育馆:缪高勇

湖南省教育建筑设计院:史爱向

湖南省教育管理信息中心:黄国圣

湖南省高等学校干部培训中心:杨志红

湖南省中小学教师继续教育指导中心:贾腊生

湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心:钟秋明

湖南省学生资助管理中心:刘梦清

湖南省语言文字培训测试中心:杨 

湖南中华职业教育社办公室:周 


分享到:
友情链接:
湖南人事考试网 湖南领导人才网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅